Claudia Hernández de Valle-Arizpe

Claudia Hernández de Valle-Arizpe (Ciudad de México, 1963) comenzó a publicar en 1990 artículos sobre comida y cultura, en revistas y suplementos de periódicos nacionales. Por más de tres años fue colaboradora de Sábado suplemento del diario unomásuno, con la columna semanal "La Divina Comida".Es autora de seis libros de poesía, uno de ensayo y, junto con Elva Macías, del libro Agua, barro y fuego, la gastronomía mexicana del sur (CONACULTA, 2000).Fue productora y conductora del programa radiofónico "La divina comida", que vinculaba este tema con la literatura y otras artes- Sobre lo que les gusta comer o no, ha entrevistado a más de un centenar de escritores y artistas, antropólogos, sociólogos y filósofos, guiada por la idea de rendirle tributo a lo culinario.

(1) Publicación(es)

  • Porque siempre importa

    Porque siempre importa

    Lejos de la llamada industria del gusto -que a partir de las últimas décadas ha crecido hasta convertirse en una expresión más de nuestra sociedad consumista, esclava de la publicidad y de la mercadotecnia-, estos textos retoman algunos libros, películas y viajes en su relación con la comida, y eligen el ámbito de los fogones honestos que toman una prudente distancia del éxito inmediato de quie...

    Ver sinopsis
Mostrar por página